Intervista con Manuela Meloni, dieta ed educazione alimentare
Chi cerca un nutrizionista a Magenta trova oggi, nel poliambulatorio medico di Elisabetta Mapelli, i nuovi servizi di Manuela Meloni.
Biologa nutrizionista, esperta in diete per patologie accertate, regimi alimentari su misura, diete per dimagrire, Manuela Meloni è la specialista perfetta per chiunque voglia migliorare il suo stato di salute partendo da una delle condizioni base: l’alimentazione.
Manuela Meloni, ci racconti un po’ di te?
Con piacere. Sono laureata in Biologia con indirizzo in Fisiopatologia.
Ho anni di esperienza professionale come informatore scientifico del farmaco e ho conseguito master e specifiche competenze in nutrizione e dietologia.
Come biologa nutrizionista, studio diete personalizzate per chi vuole dimagrire e per chi ha bisogni specifici – per esempio malattie croniche o problemi di salute.
Offro consulenze mirate anche a chi vuole prendere peso, sempre secondo un regime alimentare equilibrato.
In qualità di nutrizionista a Magenta, quali sono i tuoi servizi nel poliambulatorio Mapelli?
Possono rivolgersi a me pazienti con patologie accertate e con bisogni specifici. Per esempio, sono competente in
- diete per diabetici
- diete per colesterolo alto
- diete per reflusso gastroesofageo
- diete per colon irritabile
- diete per ipertensione.
Una dieta su misura, modulata dalla nutrizionista, è utile però anche per chi non ha malattie croniche, ma è sovrappreso.
Presso il poliambulatorio offro consulenze per:
- diete per dimagrire
- dieta chetogenica
- regimi alimentari per sportivi
- diete per ingrassare.
Manuela Meloni: prima visita e diete personalizzate
Come si svolge la prima visita con Manuela Meloni in studio?
Ogni dieta è personalizzata.
Quando un paziente viene da me, il primo passo è l’anamnesi: voglio conoscere la sua storia, i sintomi in caso di problemi di salute, ma chiedo anche da quanto tempo è in sovrappreso, qual è il suo stile di vita e quali sono le sue abitudini.
Questa fase è molto importante per modulare una dieta che sia equilibrata, adatta alle esigenze della persona, ma anche praticabile: per esempio, devo sapere se il mio pazente mangia spesso fuori casa, al ristorante o in ufficio, quanto tempo può dedicare alla preparazione dei pasti…
Manuela, quanto è importante l’educazione alimentare?
L’educazione alimentare è essenziale.
Siamo tutti convinti di “mangiare bene” e molti danno consigli fondati su luoghi comuni, non sempre validi. È importante sapere che, quando si vuole iniziare una dieta, bisogna rivolgersi ad esperti competenti, tralasciando rumors, diete fai te, prescrizioni generiche.
Educazione alimentare significa anche assumere buone abitudini sempre, così da non rischiare di ingrassare di nuovo, conclusa la dieta.
Fare educazione alimentare e aiutare le persone a sentirsi bene e a mangiare con equilibrio è il mio obiettivo.
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